Monday, December 16, 2013

Le Baccara nous épate toujours!

Le Gala annuel de la Chaine des Rôtisseurs avait lieu, comme tous les ans, au Baccara du Casino du Lac Leamy. Comme c'est l'habitude, le repas était gastronomique et spectaculaire!

Voici donc quelques photos de la soirée

Danielle Dupont, Sommelière du Baccara, entourée des 2 Raisins. Danielle avait choisi le Rosso di Montalcino 2009 de Querce Bettina pour accompagner le plat principal.

Une création du baccara fait de sucre décorait chaque table

Carpacio d'oie fumée au poivre long, salade de chou rouge aux marrons et pomme verte, caramel au vinaigre balsamique blanc. Servi avec un Mumm Napa Rosé

Homard mariné à la citronelle et au jus de sudachi, maquereau fumé et caviar Northern Divine, raviole de radis au crabe des neiges, vinaigrette aux arome de vanille.  Un de mes favoris de la soirée! Plein de gout et de texture! Servi avec un Vinho verde 2012 de Quita Gomariz

Queue de langoustine saisie et sa pétoncle en croute d'herbes, quinoa à l'encre de seiche, purée de courge d'hiver, émulsion de bisque de crustacé au vieux cognac. Servi avec un St-joseph Lyseras 2011, Yves Cuilleron

Je pense que c'est mon favori de la soirée! A la fois par la texture de l'escalope et le mariage très inhabituel, audacieux et très réussi avec le vin.
Escalope de foie gras de canard poêlé, pain perdu de pannetone, compote auairelles relevées à la gelée de sapin baumier, jus de canard. Servi avec un Madiran 2009 Chateau Perron Ségondine

Granité Neige première cidre de glace. Une autre présentation spectaculaire.

Le plat de résistance, Une belle réussite, Un filet de bison qui fondait dans la bouche, un espumas de patates douces à la badiane que nous avons re-demandé, gratin savoureux de salsifis au bacon de sanglier et bettes à carde, cannelloni de betterave rouge, mini navets caramélisés, jus de gibier. Le tout servi avec le Rosso di Montalcino 2009 de Querce Bettina. Nous avons reçu beaucoup de compliments sur le vin et le mariage avec le plat.

Un des chefs préparant une crème anglaise glacé à l'aide de l'azote

Préparation du premier dessert

Cake au citron Meyer et à l'huile d'olive, glace à la truffe du Vaucluse

Dame de chocolat blond dulcey, coing confit et son moelleux aux dattes, opaline aux épices douces, croustillant aux pistaches, glace au figues favols servi avec un Gaillac doux, Mauzac 2011, Plageoles

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