Monday, June 29, 2015

Italie 2015 - 29 juin partie 2

Hier soir nous étions les invités de Sandra et Roberto de Querce Bettina. Nos hotes, d'une gentillesse coutumière, nous ont reçu à bras ouvert et nous ont nourri avec une cuisine typiquement italienne. France fut l'assistante de Sandra et a pris beaucoup de notes pour vous faire part des recettes de Sandra. On nous a servi en comme antipasti, du jambon cru, une salade de patate et fèves vertes et jauness et une quiche verte en forme de pain. Ce fut suivi d'une pate courte avec julienne de zucchini, pancetta, fromage et huile d'olive! Leger et très savoureux! Comme viande, des timbales de porc farci de prosciutto et de fontina avec une feuille de sauge fraiche. Le tout cuit dans la poele avec un peu de beurre et de la très bonne huile d'olive de la maison. Le dessert, des tartellettes aux fruits fait maison par notre charmante hote! Et pui si ce n'était pas suffisant, on nous a servi un bol de gelato....chocolat, fraise et vanilla.... et le secret de notre hote....un peu de brandy toscan sur la gelato...c'était divin! Quel repas!

Pendant que France et Sandra cuisinaient, Chantal et moi avons accompagné Roberto pour un tour de la Cantina et pour déguster 3 vins: Rosso di Montalcino 2012, Brunello 2008 et Brunello 2010. Trois vins excellents comme à l'habitude de faire Roberto! Nous avons aussi gouter la Confiture de Brunello et son huile d'olive! Son huile est merveilleuse! je lèchais mes doigts.......miam.miam

Nous avons continué la dégustation pendant le souper et avons terminé les bouteilles que nous avions ouvert!

Pendant notre degustation, Jacques, maintenant connu sous le nom de Jacomo. a peint une scène dans le vignoble. Un peu plus bas vous verrez le résultat!

Voici donc quelques photos de la soirée

Sandra e France


Roberto et Le jambon

Sandra qui fait cuire les timbales de porc



beau coucher du soleil à Montalcino

No comments:

Post a Comment