Voici un petit reportage visuel sur le gala de la Chaine, ou on m'a intronisé à titre de Chevalier de la Chaine! Quel repas spectaculaire une fois encore au Baccara!
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Denise et Luc |
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Dans l'attente de la cérémonie d'intronisation |
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Les intronisés avec le Bailli National et le Bailli régional |
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Carpaccio de filet de Kangourou fumé, fruits confits et flocons de fromage manchebello de la fromagerie de Montebello, jeunes pousses biologiques, gel aux figues |
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Homard des Maritimes, salade aux asperges blanches, enoki et mini-poireau, vitelotte marinée et caviar Northern divine, vinaigrette de pois vert au wasabi, crème sure et fine gelée au riesling, tuile coraline. Servi avec un Pouilly-Fumé Calcite 2012 de Francis Blanchet |
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Noix de pétoncle géant saisi, crème de boudin noir, flanc de sanglier roti et échalotes confites, mousseline de panais, glace de veau au vin rouge. Servi avec un Pinot Noir, Commuter 2013 de Grochau Cellars de l'Orégon |
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Escalope de foie gras de canard poelé, tartelette fine à la crème d'amande et cerises séchées, coing poché à l'anis étoilé et caramélisé, purée de datte à l'armagnac, jus de canard. Servi avec un Monbazillac 2011 du Domaine de l'Ancienne Cure. |
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Granité au vin de paille Cote St-Charles, Québec |
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Gérard qui admire son assiette |
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Longe de chevreuil en croute et son cannelloni de jarret braisé, tian de champignons sauvages, salsifis frit, purée de chou rouge, arilles de pomme grenade, jus de venaison. Servi avec un CHateauneuf-du-pape 2012 du Domaine des Chanssaud. |
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Chocolat croquant et sa glace au spéculoos mousse mandarine et orange sanguine marinée, gel d'argousier et baies de sureaux. Servi avec un Rivesaltes 2012 du Mas des Caprices. |
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Les 2 Raisins avec Danielle Dupont la Sommelière du Baccara qui avait choisi notre Chateauneuf-du-Pape 2012 pour accompagner le plat principal! |
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