La
Chaîne nous a habitués à des repas délicieux. Cette fois-ci, le
22 août dernier, en plus de nous régaler, nous avons pu observer le
chef du CNA, John Morris, et sa brigade cuisiner. En guise de
surprise, le chef devait faire une demonstration pour les membres de
la Chaîne. Il a plutôt decider de préparer tout le repas et de
monter les plats dans la salle à manger devant nous. Des petits
poêles avaient été apportés dans la salle de même que le tapis
roulant sur lequel avancaient les assiettes lors du montage. Nous
pouvions nous approcher et parler avec les cuisiniers qui semblaient
ravis de partager les secrets de leur métier. Nous avons eu droit à tout un spectacle dans une ambiance très conviviale. Et, nous
avons évidemment bien mangé et bien bu comme en fait foi le menu
qui suit. Le plat principal composé de longe et de ris d’agneau
cuit comme il se doit, tendre et savoureux. Le trou normand composé
d’un sorbet de fruit de la passion sur lequel reposait du caviar
mariait le salé et le sucré pour faire un effet très réussi en
bouche. Félicitations à l’équipe du CNA!
Panache
de fumée
consommé
de canard fumé gnocchis à la parisienne relevés de poivre noir
fumé feuilleté au fromage fumé
Prosecco
Serenissima, Vinicola Tombacco, Italie
Mer
et monde
roulé
de saumon rouge salade de papaye verte au crabe radis compressés
rafraîchissement vodka et citron
Grüner
Veltliner, Rabl, 2011, Autriche
L’eau
à la bouche
langue
de veau en pastrami joues de flétan rissolées, glace au beurre
d’estragon et au miel risotto aux petits pois et aux truffes d’été
Morellino
di Scansano, Heba, Fattoria di Magliano, 2008, Italie
Passion
caviar
sorbet
au fruit de la Passion caviar Acadian Sturgeon de première qualité
huile d'olive vierge extra
Bêêête
comme chou!
longe
d'agneau saisie à la poêle en fonte ris d’agneau croustillants
réduction au vinaigre de xérès et aux genièvres purées de
chou-fleur et de brocoli joyaux végétaux
Côtes-du-rhône
villages massif d'Uchaux, Domaine de la Guicharde, 2010, France
L’été
à pleine bouche
financier
tiède aux noisettes et aux amandes granité à la fraise rhubarbe au
porto sous vide crème fraîche au basilic
Porto
Taylor, 10 ans
À
s’en lécher les doigts
brillat-savarin
croquet aux amandes figues pochées au porto
Porto
Taylor, 10 ans
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