Le Alle Mura était d'une rare élégance avec une belle intégration des fruits rouges, d'épice et chêne. Ils étaient tous là, mais de façon mesurée. Les tannins étaient souples et élégants. Un très beau vin prêt a boire! Le Normale était moins intéressant avec des tannins plus présents et des fruits moins complexes mais il a tout de même été apprécié par tous les convives. Nous avons terminé la soirée avec un Crémant de cidre de glace de la Cidrerie du Minot. Un parfait compliment au gâteau feuilleté au fraises.
Monday, August 20, 2012
De super bons vins ce weekend avec de bon amis
Vendredi nous avons ouvert une bouteille de Michele Castellani Cinque Stelle Amarone 2005. Une vin complexe au arômes de fruits noirs compotés et d'épices soutenus par une colonne fine de chêne. En bouche le même mélange de saveurs mais étagés et bien intégrés aux tannins souples et soyeux. Ce vin rempli bien la bouche et est d'une longueur interminable. Ce vin a été apprécié avec de succulents tapas que France avait préparé pour Elise, Jean-Guy et moi.
Samedi, chez Marie-Claude et Marc, nous avons eu l'opportunité d'apprécier deux vins de la maison Banfi: Le 2001 Brunello di Montalcino Alle Mura et le 2001 Brunello di Montalcino normale.
Le Alle Mura était d'une rare élégance avec une belle intégration des fruits rouges, d'épice et chêne. Ils étaient tous là, mais de façon mesurée. Les tannins étaient souples et élégants. Un très beau vin prêt a boire! Le Normale était moins intéressant avec des tannins plus présents et des fruits moins complexes mais il a tout de même été apprécié par tous les convives. Nous avons terminé la soirée avec un Crémant de cidre de glace de la Cidrerie du Minot. Un parfait compliment au gâteau feuilleté au fraises.
Le Alle Mura était d'une rare élégance avec une belle intégration des fruits rouges, d'épice et chêne. Ils étaient tous là, mais de façon mesurée. Les tannins étaient souples et élégants. Un très beau vin prêt a boire! Le Normale était moins intéressant avec des tannins plus présents et des fruits moins complexes mais il a tout de même été apprécié par tous les convives. Nous avons terminé la soirée avec un Crémant de cidre de glace de la Cidrerie du Minot. Un parfait compliment au gâteau feuilleté au fraises.
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