Lundi soir, nous sommes allés faire une présentation sur les vins de Toscane dans le cours de sommellerie de Tom Vigeant à la Cité Collégiale. Ce fut l'occasion pour les futurs sommeliers de discuter avec un viticulteur-vigneron et de goûter les vins de Fédérico ... et sa grappa. Le mercredi, nous avions organisé une dégustation de vins au Pizzazza. 30 personnes ont répondu à l'appel et ont pu goûter les vins de Villa I Cipressi présentés par Federico. Un souper chez Primi Piatti a aussi été organisé à St-Lambert.
Nous avons évidemment initié Federico aux plaisirs gastronomiques québécois: boeuf de l'ouest et tarte au sirop d'érable chez France, souper au St-Hubert à Ottawa et poutine au foie gras au Pied de Cochon à Montréal. Ne manquait qu'une visite à la cabane à sucre, mais le temps a manqué. Luc reverra Federico et la famille Ciacci en juin en Toscane.
Voici donc quelques photos de son séjour en terre canadienne!
![]() |
Au Vintages de la rue Rideau à Ottawa en compagnie de son Brunello Zebras 2006 |
![]() |
Visite au Camp Fortune pour l'amateur de ski |
![]() |
Avec Benoit Desjardins, Sommelier et Proprio du Pizzédélic de Gatineau |
![]() |
Au musée des beaux art du Canada |
![]() |
Toujours au musée des Beaux arts du Canada |
![]() |
En compagnie de Danielle Dupont, Sommelière du Baccara |
![]() |
Au Pizzaza pour la dégustation |
![]() |
Toujours au Pizzaza |
![]() |
explications… |
![]() |
D'autres explications |
![]() |
En route pour Montréal |
![]() |
Avec Tino, le sommelier du 40Westt |
![]() |
Sur le Mont-Royal |
![]() |
Sur le Mont-Royal |
![]() |
Au Pied de Cochon à Montréal |
![]() |
Avec Michelle et Matthew du Vino Volo à l'aéroport de Montréal |
![]() |
Avec Dominic et Imad du Pois Penché |
![]() |
Souper au Primi Piatti avec quelques amis |
![]() |
Arrividerci Canada! |
No comments:
Post a Comment